• 首頁
    首頁
  • 幼兒園簡介
    幼兒園簡介
  • 教師風采
    教師風采
  • 信息快遞
    信息快遞
  • 公示公告
    公示公告
  • 家園共育
    家園共育
  • 書香系列
    書香系列
寶寶菜譜
育兒經驗
?
?
當前位置: 首頁
>家園共育>育兒經驗
与孩子共同成长——温一幼亦美园区朵朵1班 蔡佳柠妈妈
來源: 溫州市第一幼兒園 浏覽次數: 發表時間: 2019-12-26
 
 

伴隨著蔡寶的誕生,我們就在嘗試著做一個合格的家長。蔡爸刷的抖音經常是一些育兒博主發的視頻,而我也會買一些育兒專家寫的書,雖然沒有本本讀個通透,至少在碰到一些問題的時候能有個百科全書可以給我們一些答案。

小孩子任性搗亂也是很正常的,但是有時候在吃飯的時候把菜弄得到處都是,亦或是在你正忙的時候把整瓶面霜都給倒出來,一股無名之火就會冒出來,按以前的做法就是打孩子手心然後就是一番說教了。但是現在我們的做法是,叫孩子快跑,站在牆前面,蔡寶叫這個是“面壁思過”。我們希望孩子能在一個愉快的環境中認識到自己的錯誤。

現在的孩子不僅僅是吃飽穿暖能夠滿足的,繪本這個精神糧食也需要天天補充。每天睡前閱讀也已經養成了習慣,孩子在睡前總是樂呵呵地拿來好多書,這個時候需要討價還價了,因爲都讀完就太晚睡了。讀繪本確實能提高孩子的語言表達能力,看到蘋果,孩子能很自然地說出關于蘋果的兒歌;有一次看到一幅插畫,畫著一只小熊在河中央,一個雪人,天上飄著雪,孩子念念有詞“孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪”,這就是孩子對這首詩的理解吧。

我們跟小孩的關系有時候像朋友,買衣服、鞋子之類的都要聽她的想法,一些簡單的家務也讓她嘗試,她喜歡舀米就讓她來,等我們放好水,她來按煮飯鍵,她就會很開心很滿足;但是我們也不是朋友,因爲我們要給她足夠的安全感,天天對她說我們愛你,讓她知道我們最在乎她。

我們非常感謝蔡寶。因爲她,讓我們也在一起成長,每天都有各種各樣的收獲,每天都過得非常充實。


?

亦美园区:温州市龙泉巷亦美大厦南首 电话:0577-88832456 园长:姜艺

锦江园区:温州市锦江路锦江家园内 电话:0577-86056766

站前园区:温州市火车站东小区公园边 电话:0577-86051166

兴墅园区:温州市鹿城区兴墅路1号 电话:0577-88834271

Net-School(温州市第一幼儿园)版权所有 Copyright ? 2003-2014 wzsyy.net,All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统